Чем отличается рыбий жир от рыбного, и что полезнее? — Wellness Беларусь

Чем отличается рыбий жир от рыбного, и что полезнее?

чем отличается рыбий жир от рыбного, и что полезнее

Если вы ищите данную информацию, значит вам действительно важно собственное здоровье. И казалось бы, обычная игра слов рыбий жир / рыбный жир, но на самом деле это имеет существенное значение. Какое? Будем разбираться.

Возможно, вы ещё помните те времена или заботливая бабушка постоянно говорит о том, что «вот раньше всех подряд кормили рыбьим жиром, для здоровья», и у вас отложилось, что рыбий жир это хорошо. И я точно знаю, что для некоторых подобные воспоминания, не самые из приятных. И не без основательно.

Что такое рыбий жир?

РЫБИЙ ЖИР – добывают из печени (liver oil) мелкой рыбешки, чаще всего трески. Вместе с этим жиром, человек получает жирорастворимые витамины А, Д, E. В меньшей степени жирные кислоты Омега 3.

Не стоит забывать о том, что печень является фильтром всего организма, и именно в ней задерживаются и накапливаются токсины. Которые потом попадают в тело человека и могут вызвать неприятные последствия.

При всем при этом, огромное значение для организма играет витамин Д. Главной его функцией считается восстановление и поддержание костной ткани. Только при наличии данного витамина происходи усвоение фосфора и кальция. Ну и конечно же он влияет на укрепление иммунитета. Для поддержания остроты зрения, для здоровья ногтей, волос и кожи в целом нам необходим витамин А. Витамин Е – это мощный антиоксидант, которые предотвращает старение клеток, защищает от воздействия свободных радикалов. Такой рыбий жир используют чаще всего для профилактики рахита.

Стоит понимать, что данный рыбий жир можно употреблять только по назначению врача, только курсами, и не сочетая с другими витаминами. Такой жир нельзя принимать в летнее время из-за наличия в нем витамина Д.

Что же тогда такое РЫБНЫЙ ЖИР?

Рыбный жир производится из тушки (fish body oil) и мышечной ткани лососевых пород (лосось, семга). В таком жире отсутствуют всяческие витамины, но он очень богат незаменимыми жирными кислотами Омега 3. В хорошем рыбном жире процент Омега-3 должен быть на уровне 30. Омега 3 эффективно влияет на развитие мозга, очищение сосудов и укрепление организма. Способствует выведению свободных радикалов. Содержащиеся в Омега 3 полиненасыщенные докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентоеновая (ЭПК) жирные кислоты защищают от депрессии, способствуют выработке серотонина, придают сил и энергии, защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

И если в кислотах Омега 6 и Омега 9 мы не испытываем особого недостатка, так как последнюю организм может вырабатывать сам. А Омега 6 мы легко получаем с пищей. То вот источников Омега 3 не так-то много. Организмом она не вырабатывается, хотя нам очень нужна. Значит попасть она может только извне – пища или применение добавок. Вам в помощь хорошая жирная морская рыба. Немного есть в грецких орехах и льняном масле.

Но незаменимые ЭПК и ДГК содержатся только в морских водорослях, которыми питаются рыбы. И да, ещё имеет значение, в каких водах выловлена рыба. Так как в холодных – рыба имеет высокое содержание Омега3, гораздо ниже из теплых.

Получается, что главное отличие между рыбьим и рыбным жиров – в источнике его добычи. Конечно, тушка куда качественнее печени. Конечно, ещё важно учесть, цель вашего приёма рыбного / рыбьего жира.

Надеюсь, вы не запутались в словах рыбный жир и Омега 3. Что-то из серии, я просил дать рыбий жир, а дали Омега 3. Частенько ставят между ними знак равенства. В чем разница, читайте здесь: отличие

Омега 3 от Орифлейм.

Сейчас я повергну вас в шок. На баночках нашей жидкой Омега-3 (детской Омеги), как и на баночке с капсулами написано – рыбий жир. А мы уже понимаем с вами, что это значит. В то же время компания Орифлейм утверждает, что данная Омега 3 произведена из тушки рыбы, выловленной в холодных водах Тихого океана.

И здесь я провела целое детективное расследование, чтоб докопаться до истины.

Оказывается, по нормам техрегламента таможенного союза, не существует разделения на рыбный и рыбий. В русском языке есть только – рыбий жир. Поэтому, мы и получили вот такую неточность при переводе, опустив важные нюансы для знающих людей разницу в этих понятиях.

В составе необходимо искать слова fish oil, что и подтверждает производство из тушки.
Омега 3 от Орифлейм в дополнение к качественному исходному материалу, проходит 5 ступеней очистки. Такого нет ни у одной компании.

Для наилучшего усвоения и показателя знака качества имеет 30% от состава рыбного жира. Можно встретить показатели и выше, но как утверждают эксперты, такие данные не естественны и свидетельствуют о синтетическом происхождении Омега 3.

Как взрослая (капсулированная), так и детская (жидкая) Омега 3 от Орифлэйм производится в соответствии со стандартом GMP. А это наивысший стандарт качества.

Теперь вы смело можете принимать Омега 3 линейки Wellness ни капли не сомневаясь в её качестве и положительном результате.

Если вы желаете приобрести 20% скидку на всю продукцию Wellness, заполните свои данные ниже, нажав на кнопку:

button_skidka-na-wellness

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *