Чем рыбий жир отличается от Омега 3 — Wellness Беларусь

Чем рыбий жир отличается от Омега 3

Чем рыбий жир отличается от Омега 3

Хотела сразу приступить к знакомству вас с Омега 3, но потом вспомнился разговор со своей знакомой, мол, вот если бы у вас была такая капсула, в которой сразу бы были и 3, и 6, и 9 Омеги. Ведь чем больше, тем лучше?

Наверняка и вы так думаете. Коротко, озвучу ответ.

В данном случае, больше, это не значит лучше. Да и в этом нет такой необходимости. Так как Омега 9 прекрасно вырабатывается нашим организмом (по потребности). Плюс, мы легко можем её получить из пищи, по сравнению с другими, употребляя маслины, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.

Отличие

Омега 6 чуть больше схожа с Омегой 3, но не идентична, у них разные функции. Одна, так скажем, создает воспаления, другая от них защищает. Но и то и то, важно для организма. И ее так же можно найти в продуктах – в тех же маслах, орехах и семечках, мясе.

А вот Омега 3 – в больших количествах это жирная рыба, льняное масло и грецкий орех. Вот, пожалуй, и все. Как часто вы потребляете данные продукты, да ещё в надлежащем качестве. И да, Омега 3 не вырабатывается нашим организмом, но очень ему нужна. Для чего? Разберемся ниже.

Но прежде чем перейти к самой Омега 3, мне хочется дать ещё одно пояснение.

  • Омега 3 это не есть равно рыбий жир!

У большинства эти понятия являются равнозначными. Что говорить о большинстве, я и сама так думала, пока не связала свою жизнь с правильным питанием.

Смотрите, Омега 3 это очень полезное вещество для нашего организма, помогающее прекрасно функционировать нашему мозгу, нервной системе, зрению и ещё много чему.

  • А рыбий жир – это один из самых распространенных источников добычи Омега 3.

Помните, выше я называла, в каких продуктах есть жирные кислоты Омега 3? Вот! Но больше всего данной омеги содержится именно в рыбьем жире. Прекрасным вариантом будет следующий расчет: в 1 гр рыбьего жира находится 300 мг Омега 3. Может и меньше, все зависит от того, где плавала и чем питалась рыба.

А вот если вы купили рыбий жир, с целью насыщения себя Омегой, а в составе она даже не указана, вы купили пустышку. Будьте внимательны, теперь вы знаете, что вам нужно искать.

Омега 3

  • Для чего нам нужна Омега 3?

Конечно же, для оздоровления!!! Вы даже не представляете всей важности на каждой стадии жизни человека, начиная от зародыша до самой старости.

Омега 3 это уникальный помощник для работы мозга, нервной системы, улучшения зрения. Предостерегает от развития таких болезней как Альцгеймер, слабоумие. Хорошо влияет на сердечно –сосудистую систему и снижает риск заболевания суставов. Добавлю ещё про улучшение состояния кожи и борьбу с внутренними воспалительными процессами.

Как я уже говорила, Омега 3 является противовосполительным. И именно она помогает бороться с излишками Омега 6 в нашем организме, которая, как помним, и вызывает воспалительные процессы. И это ещё одна причина, обратить свое внимание на потребление Омеги 3.

Ну что, внушительный список? Я думаю, даже очень.

  • Что важно знать, при выборе Омега 3?

Технология производства: иными словами из чего добывается рыбий жир – тушка или печень?

Все мы с вами знаем, что печень является главным фильтром, как в нашем организме, так и у млекопитающих. Естественно, добыча Омега 3 от туда, где полно и так разного рода шлаков, далеко не лучший вариант. Выбираем тушку.

Смотрим на сырье. Если вам удастся найти информацию в каких водах плавала рыбка, прежде чем её выловили, это прекрасно. Чем вода холоднее, тем больше рыбка питается водорослями (которые в свою очередь содержат Омега 3), запасая жир, который её защищает. Ценятся больше всего жирные сорта – сардина, скумбрия, анчоус, лосось. И чем моложе рыба, тем лучше, меньше накопила тяжёлых металлов.

Уровень производства. Наличие сертификатов качества. Если имеется сертификат стандарта GMP, это однозначно качественная Омега 3 жирные кислоты. Так как за этими тремя буквами стоит очень большой и серьезный перечень (сырье, исследования, оборудование, персонал, бухгалтерия и многое другое), которому нужно соответствовать, чтоб получить данный сертификат.

Наличие сертификата GMP говорит о том, что продукт не содержит консервантов и других не натуральных компонентов, без ГМО. Что на производстве используются новейшие технологии, оборудование и над этим трудятся специалисты высокой квалификации.

Форма выпуска. Здесь уже выбираем исходя из собственных предпочтений – жидкая или капсулы. Так же ориентируемся на необходимую для вас норму потребления. Являетесь вы в дефиците или вам нужна профилактическая доза. Высчитываем и, конечно же, приобретаем наиболее выгодный вариант (как физиологически, так и финансово).

Чем рыбий жир отличается от Омега 3

ИТАК: Омега 3 нужна нашему организму по многим причинам. И сам организм её выработать не может, значит, потребляем её дополнительно. Но рыбий жир это не равнозначное понятие с Омега 3, ищем именно то, что важно для вас. А как выбрать качественную Омега 3, я подробно расписала.

Что бы приобрести Омегу 3 от Орифлэйм, нужно оформить дисконтную карту на нашем сайте  нажав на кнопку ниже, а затем наш менеджер свяжется с вами и расскажут как и где приобрести, жмите:

button_skidka-na-wellness

2 Comments

  1. Очень долго искала данную информацию и наконец-то нашла, спасибо. Покажу подружке с которой недавно обсуждали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *