Лечение БАДами, витаминами — Wellness Беларусь

Лечение БАДами, витаминами

Учитывая огромное желание человека быть здоровым и энергичным как можно дольше, вызвало неподдельный интерес улучшения качества жизни с помощью витаминов и биологически активных добавок. Уж очень громкая это тема – лечение Бадами, витаминами. Ответ очевиден, если вы понимаете саму суть, что есть биологически активные добавки, а что есть витамины и как они работают. Если же ничего не знать в этой теме, запутаться очень легко. Ведь рекламные надписи и посты в социальных сетях звучат очень сладко и, главное, правдоподобно. Особенно, когда человек действительно нуждается в помощи, он ищет эту помощь, и готов уцепиться за последнюю соломинку.

Отличие

Надеюсь, вы слышали, что витамины играют не последнюю роль в осуществлении жизненно важных физических и биохимических процессах. Но сами по себе организмом они практически не вырабатываются и не запасаются в нем. Поэтому витамины должны поступать к нам из вне.

И здесь возникает несколько вопросов: каких витаминов и сколько? Так как одни говорят, что витамины нам нужны постоянно – это наше здоровье и энергия. Другие – к витаминам нужно подходить с большой осторожностью, так как можно получить передозировку и это приведет к плохим последствиям.

Все дело в том, что слово «витамин», в русском языке обозначает сразу два понятия: может быть элементом, а может – препаратом.

Витамин как препарат

Это вещество, которое зарегистрировано фармацевтически. Это может быть как единичный вариант (витамин С или витамин Д) или витаминный комплекс. Они содержать дозировки в разы превышающие суточную норму, так как главной их задачей является восполнение недостающие элементы в организме. Выяснить это можно сдав анализы. И такие витамины принимаются только с назначения врача и только курсами. У вас ость определенные симптомы, например тотальная усталость или выпадение волос. Лабораторно выявляется, что вам не хватает витамина D, А и железа. Вы восполняете дефицит данных элементов определенной дозировкой. Вы вывели себя на нормальный уровень и на этом стоп. Так как избыток, это так же плохо, как и недостаток.

Витамин как элемент

Нельзя рассматривать наш организм по отдельным частям. Он очень умно устроен и нуждается в функциональном питании полезными элементами в целом. В разных странах существуют свои нормы суточного потребления витаминов (как элемента). Для чего? Все просто – единственным источником строительного материала для жизнедеятельности человека является пища и все то, что он из неё усваивает. А теперь задумайтесь, насколько качественная, разнообразная и сбалансированная ваша еда. Вот здесь (как лучший помощник) вступает в игру – биологически активная добавка. И именно в ней содержится витамин как элемент, имея минимальные, адекватные или верхнедопустимые дозировки.

Другими словами БАДы – это качественное питание, которое мы, по определенным причинам, не можем себе обеспечить. Например, жирные кислоты Омега-3. Они крайне необходимы на каждом отрезке жизни (от зародыша до глубокой старости). Но покрыть необходимую норму качественной красной рыбой и грецким орехом (а это источники Омега3), очень сложно. И здесь прекрасно работает добавка рыбьего жира в виде жидкой или капсулированной Омеги.

Линейка Wellness БАДы

Вся линейка Wellness от Орифлейм является биологически активными добавками. Что написано на самих упаковках. И есть витаминно-минеральный комплекс. А мы уже знаем, что витамины витаминам рознь. И в Велнесе используются витамины виде элемента.

Продукция по европейским стандартам находится в графе минимальной суточной дозировки. Соответственно, его можно принимать на постоянной основе. Или как мне нравится говорить, ровно столько, сколько вам хочется быть здоровыми, красивыми и энергичными.

Вот и получается, что БАДы призваны предотвращать дефицит разного рода витаминов в виде качественной профилактики. А витамины – это уже лечение возникшего дефицита.

Лечение БАДами

Биологически активным добавкам приписывают самые невероятные способности, тем самым рождая мифы и вселяя надежду там, где её не может быть. Услышьте главное: биологически активные добавки – это не чудо пилюли и не лекарства. Они ничего не лечат и ни от чего не избавляют сами по себе.

В большинстве своем, когда вы начинаете принимать БАДы, очень правильно будет в это же время подкорректировать свое питание и найти любой подходящий для вас способ физической активности. Вариантов масса, найдите свой.

И вот в таком ключе, когда ваш организм начнет получать полезные качественные витамины, минералы, жирные кислоты, конечно, он в благодарность начнет отстраиваться в лучшую сторону. Но результат вы увидите не сразу. Прежде всего, дозировка минимальная, да и применяться она будет в первую очередь там, где в ней очень нуждаются. Да и многое зависит от вашего состояние здоровья и образа жизни. Но когда организм начнет получать то, чего раньше ему не хватало, но очень нужно было, то вскоре баланс восстановится.

Много можно прочесть положительных отзывов о продукции Wellness. У кого-то прибавилось энергии и сил, у кого-то нормализовалось давление и сахар, кто-то похудел или наоборот поправился (кто в чем нуждался), стали расти волосы, ногти и так далее

Но значит ли это, что они излечились БАДами? Нет! Это не корректная подача информации.

Но биологически активные добавки линейки Велнес от Орифлейм стали мощным инструментом, с помощью которого они смогли добиться таких результатов. И я в том числе.

Если вы желаете получить на всю продукцию Wellness 20% cкидку, заполните свои данные нажав на кнопку:

button_skidka-na-wellness

6 Comments

  1. Вот все теперь четко и понятно. А то вечное заблуждение людей по поводу Бадов. Спасибо.

  2. Познавательная статья. Все по полочкам разложено. Просто и понятно. Спасибо

  3. Во многих странах без БАДов вообще никуда. Это уже обязательное составляющее помимо приема основной пиши. Но конечно БАД БАДу рознь — выбирать надо производителя, который имеет все основные сертификаты на производство данной продукции, как Wellness Oriflame, и у нас в РБ реализуется только через аптечную сеть.

    • Юлия, полностью согласна. Такое происходит просто от «собственного » понимания, приду и куплю что там будет….Или мне посоветовали… А когда знаешь суть, гораздо легче сделать выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *